Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:07 

lock Доступ к записи ограничен

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:21 

Здесь можно задать вопрос

Кьюзи
Приветствую новых читателей!
И напоминаю, что в комментах к этой записи можно задавать вопросы моим персонажам из Мира Ирудари.
Вопросы могут быть адресованы конкретному персонажу, или просто "Что говорят в Ирудари о... ?".
Заодно и познакомимся )))

@темы: МИР: Ирудари и окрестности, Мяу!

23:53 

lock Доступ к записи ограничен

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

Герой из парка Музеон

JannaSh
23:37 

Странные дела.

mikhailtula
0835

0834
Могила М.Волошина.

@темы: Коктебель

23:32 

Кьюзи
Из окна кабинета магистра Авистима прекрасный вид: слева — дворец, справа — драконий храм, на горизонте — лес и горы, внизу — базарная площадь.

- Я вот думаю, - магистр стоял у окна и задумчиво смотрел направо. - У нас есть практически готовая армия, и совсем нет совести... У нас же нет совести?
- Вы хотели сказать, «совсем нет бюджета», магистр Авистим?
Магистр перевёл взгляд налево.
- При наличии практически готовой армии это одно и то же.

@темы: Мир Драконов без Драконов

23:23 

Буря столетия

Jenova-7
Мое личное мнение: Кингу далеко не всегда везет с экранизациями.
Опять же мое мнение: одно из удачных исключений - "Буря столетия", но это и неудивительно, ведь книга написана, как готовый киносценарий.
На маленький дальний островок идет буря. Страшная буря, сметающая все на своем пути. И вместе с бурей приходит Зло — странный человек, который убивает по какому-то лишь ему известному плану. Человек, который обладает чудовищной властью. Человек, который не уйдет, пока не получит то, за чем явился...
В предисловии книги Кинг рассказывает, откуда у него появляются идеи для написания рассказов, какая вещь, событие или образ запускает цепочку ассоциаций, приводящих к появлению нового сюжета...
Цитирую: "«Зеленая миля» началась с образа огромного негра, который стоит в тюремной камере и смотрит, как приближается расконвоированный заключенный, продающий сладости и сигареты со старой металлической тачки со скрипучим колесом. «Буря столетия» также родилась из образа, связанного с тюрьмой: такой же человек (только не черный, а белый) сидит на нарах у себя в камере, подтянув под себя ноги и положив руки на колени, и не мигает.



Это не джентльмен и не тот хороший человек, которым оказался Джон Коффи в «Зеленой миле»; это человек крайне плохой. Может быть, вообще не человек. Каждый раз, когда моя мысль к нему возвращалась (за рулем машины, в кабинете окулиста в ожидании закапывания в глаза, или хуже того – ночью во время бессонницы при выключенном свете), он был все страшнее и страшнее. Все так же сидел на нарах и не шевелился, но был каждый раз чуть страшнее. Чуть меньше похож на человека и чуть больше на… скажем, на то, что было под этой внешней оболочкой"




А какие фильмы (или сериалы) "по Кингу" вы считаете самыми удачными?

@темы: Экранизации, Стивен Кинг

21:18 

Потерялся сайт

Ishytori
Музыковедьма
Здравствуйте!

Потерялся сайт, сохраняющий старые версии страниц в интернете (несколько версий разной давности, интервал примерно в пару месяцев, по-моему). Использовала то ли два, то ли три года назад, сейчас не могу найти: гугл в результатах выдает только Вебархив.

Буду очень благодарна за помощь!

Не нашла в тегах "сайт", новые теги запрещено создавать. В итоге ничего не поставила, прошу прощения у модераторов, если что не так((

@темы: в поиске

20:24 

Свой сборник рисунков

opennessoff
Ничей. ©
Начало игры: 29 июня 2017
Окончание игры: 29 июня 2018
Цель: самостоятельно сверстать сборник своих рисунков (~500 страниц) и, установив за него символическую плату «на кофе», продавать успешно с первой же недели
Идея: с нуля научиться рисовать карандашом, красками, любым другим образом, освоить реалистичный стиль, стиль 2D, выяснить какие ещё бывают стили, понять как это улучшить в фотошопе, придумать собственную вотермарку для того, чтобы клеймить помечать свои работы, попробовать силы в создании векторных изображений
Обо мне: я Несс и я не умею рисовать. Всегда хотела, с самого детства очень завидовала всем, кто ходил в художественные школы, а сама даже сбежала из одной такой впрочем мне было лет шесть, так что, возможно, это простительно. С недавнего времени довольно часто натыкаюсь на потрясающих художников, которые скромно не считают своё творчество чем-то выдающимся, и работы, которые мне не нравятся и я будто знаю как их исправить. Но, естественно, это не так. Я пишу не то, чтобы хорошо, но часто представляю рассказ в визуальном ключе, а ещё вижу картинки по сюжету именно в «стоп-кадр» режиме. Комиксовый стиль не мне очень близок, поэтому ставлю цель на отдельные рисунки.

Цели на первую неделю (29 июня - 5 июля)
Итоги первой недели
Цели на вторую неделю (6 июля - 12 июля)
Итоги второй недели
Цели на третью неделю (13 июля - 19 июля)
Итоги третьей недели
Цели на четвёртую неделю (20 июля - 26 июля)
Итоги четвёртой недели
Цели на пятую неделю (27 июля - 2 августа)
Итоги пятой недели
Цели на шестую неделю (3 июля - 9 августа)
Итоги шестой недели
Цели на седьмую неделю (10 августа - 16 августа)
Итоги седьмой недели
Цели на восьмую неделю (17 августа - 23 августа)

Итоги восьмой недели:
• рисую-рисую-рисую было много рук
• не открывала
• записала в скетчбуке, перенесу в цифровой формат для собственного официоза
• почти. скачала аудиокниги. надо же когда-нибудь попробовать

Цели на девятую неделю (24 августа - 30 августа):
• рисовать по своему внутремозговому челленджу с самой собой осталось восемь дней отработать
• продолжить Кистлера и Ко
• художественная литература любыми способами
• быстрые скетчи, чтобы набивать руку
• добить первый блокнот-скетчбук





запись создана: 28.06.2017 в 16:22

@темы: исполняется, творец, художник

19:48 

viktoriap63
Cogito, ergo sum

19:45 

Кондрат Касьяныч
Плебейский дегенерат
Благотворительные пеналы из фетра. Длина 25 сантиметров. Цена 300 рублей. Вырученные деньги идут многодетным и социально незащищенным семьям. Вырученная радость идет обладателям. Москва.


@темы: прием заказов, аксессуары

19:44 

Книга

cuppa_tea
Крабовладелец
Ищу небольшую повесть, которой зачитывалась в детстве. Скорее всего, книга была издана в Каз. ССР. Вроде помню, что называлась "Тайна урочища ..." (и название). Примерный сюжет: мальчик с каким-то родственником, ученым, приезжает на метеостанцию или в лесничество в горах Алатау. Там их встречают старый сотрудник и его внучка Сабира. Разговор заходит о древнем городе на месте Алматы, как его смыло селем. По легенде, где-то сохранился план города, начертанный зодчим Абдул-Раззаком.
Дальше сотрудник остается на станции, остальные вместе едут в горы, попадают под дождь, дорогу размывает, люди спасаются в пещере. Дети отходят от взрослых, теряются, но находят выход на поверхность, и где-то по пути находят запечатанный кувшин, внутри которого легендарная рукопись.

Найдено:
Максим Зверев, "Тайна двухэтажного города"


Спасибо Ярк

@темы: книга, найдено

18:23 

~Maria DeLarge~
- Не верь, сынку, этим сказкам про капусту, про аиста... на самом деле людей пишет Стивен Кинг. (с) народная мудрость
- Я замечу, меня немного тревожит как вы вдруг оживились, когда речь зашла о крови и кишках, что с вами такое?
СК: - Так этим я занимаюсь! Как мне кажется, многие люди, которые приходят, чтобы на меня посмотреть, хотят на самом деле проверить, действительно ли я настолько *банутый. Когда прихожу на интервью, меня постоянно спрашивают о подобном, к примеру: "А какое у вас было детство?". В таком случае я всегда отвечаю: "Вы же хотите знать другое. Вы хотите знать что же меня так травмировало когда-то, что сейчас я пишу эти жуткие вещи. А ответ - ничего. Ничего такого со мной не было. Во всяком случае, я не помню... Да и не сказал бы я вам. Если бы было.




****

Материал взят из группы Темная Башня

@темы: Стивен Кинг

15:53 

Медицинские аудиокниги

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Уважаемые сообщники,

времени не хватает катастрофически, но осваивать новое нужно. В связи с этим вопрос, существуют ли всякие медицинские учебники (хотя качественный научпоп тоже подойдёт) в аудиоформате? Советуйте что угодно, кроме психиатрии. И отдельная признательность, если подскажете, где взять.

Всем заранее большое спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Аудиокниги

14:32 

Фанфикшен Дрого/Дени

Ms. Avispon
Mother of introspection
Понимаю, что прошу почти невозможного - но нет ли у кого на примете хорошего, годного (НЕ в духе Сумерек/50 оттенков серого/Любого первофанфика-дамского романа) фанфика с кхалом Дрого и Дейенерис? С хорошо проработанными каноничными персонажами, НЕ с Дени-стервой-дурой, НЕ с романтизацией насилия и абьюза, НЕ с грустными финалом - последнее я у Мартина уже читала. За модерн!АУ - плюс миллион в карму.

Языки - русский, английский, испанский

@темы: Фанфик, Сетевая литература, Фэнтези

12:51 

Написать, проиллюстрировать и издать три книги

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Начало игры: 05.10.2016
Окончание игры: 05.10.2017
Цель: дописать и издать три книги с собственными иллюстрациями, получить за них положительные отзывы, кучу читателей и гонорар достаточный для того, чтобы заменить им зарплату )
Обо мне: меня зовут Аня и я алкоголик геймдизайнер. Вернее, уже сценарист. Или текстовик. Или тех.дизайнер... В общем, да, я чертовски запуталась, кто я с профессиональной точки зрения.
Мне 25 лет, десять из них я составляю из слов истории. У меня были две сюжетные игры-истории, но сейчас я больше не работаю в той компании, и игры моими быть перестали. Пятого октября был ровно год, как я сменила работу, не совсем по собственному желанию, а, кхм, за компанию, можно сказать. На нынешней работе все очень мило, но я не могу реализовать свою мечту - рассказывать истории. Так что итоги прошедшего года мне категорически не нравятся, я хочу через год оказаться ближе к моей мечте, а не дальше, как получилось сейчас.
По образованию я психолог, рисовать учусь с декабря. Да, я так очень хитро совместила две мечты в одной, но мне таки правда очень важно не только написать, но и проиллюстрировать свои книги. Создать то, что моим быть не перестанет. Никогда.

Неделя 1 (05.10.2016-11.10.2016)
Неделя 2 (12.10.2016-18.10.2016)
Неделя 3 (19.10.2016-25.10.2016)
Неделя 4 (26.10.2016-01.11.2016)
Неделя 5 (02.11.2016-08.11.2016)
Неделя 6 (09.11.2016-15.11.2016)
Неделя 7 (16.11.2016-22.11.2016)
Неделя 8 (23.11.2016-29.11.2016)
Неделя 9 (30.11.2016-06.12.2016) Первая книга дописана!
Неделя 10 (07.12.2016-13.12.2016)
Неделя 11 (14.12.2016-20.12.2016)
Неделя 12 (21.12.2016-27.12.2016)
Неделя 13 (28.12.2016-03.01.2017)
Неделя 14 (04.01.2017-10.01.2017)
Неделя 15 (11.01.2017-17.01.2017)
Неделя 16 (18.01.2017-24.01.2017)
Неделя 17 (25.01.2017-31.01.2017)
Неделя 18 (01.02.2017-07.02.2017)
Неделя 19 (08.02.2017-14.02.2017)
Неделя 20 (15.02.2017-21.02.2017)
Неделя 21 (22.02.2017-28.02.2017)
Неделя 22 (01.03.2017-07.03.2017)
Неделя 23 (08.03.2017-14.03.2017)
Неделя 24 (15.03.2017-21.03.2017)
Неделя 25 (22.03.2017-28.03.2017)
Неделя 26 (29.03.2017-04.04.2017)
Неделя 27 (05.04.2017-11.04.2017)
Неделя 28 (12.04.2017-18.04.2017)
Неделя 29 (19.04.2017-25.04.2017)
Неделя 30 (26.04.2017-02.05.2017)
Неделя 31 (03.05.2017-09.05.2017)
Неделя 32 (10.05.2017-16.05.2017)
Неделя 33 (17.05.2017-23.05.2017)
Неделя 34 (24.05.2017-30.05.2017)
Неделя 35 (31.05.2017-06.06.2017)
Неделя 36 (07.06.2017-13.06.2017)
Неделя 37 (14.06.2017-20.06.2017)
Неделя 38 (21.06.2017-27.06.2017)
Неделя 39 (28.06.2017-04.07.2017)
Неделя 40 (05.07.2017-11.07.2017)
Неделя 41 (12.07.2017-18.07.2017)
Неделя 42 (19.07.2017-25.07.2017)
Неделя 43 (26.07.2017-01.08.2017)
Неделя 44 (02.08.2017-08.08.2017) Начата публикация в сети!
Неделя 45 (09.08.2017-15.08.2017)
Неделя 46 (16.08.2017-22.08.2017)
Итоги:
0. Все сделано. 306 просмотров на Авторе, юхуху ) И 79 на Самиздате, разница выкладки - две недели и две главы. Сейчас почти нигде отдельно не бегаю, кроме собственной группы, так что статистика выглядит как плато - в день публикации 12-18 человек, между ними 6-12. Надо завести привычку между днями выкладок бегать в скетч-соо и ему подобные.
1. Редактирую потихоньку, страницы как-то не считаю сейчас.
2. +1785 общим счетом. Не вылетела, хотя пишу по чайной ложке в день.
3. Для четвертой все еще в процессе, для пятой сделала и выложила на Авторе и в группе. Сделала водяной знак - просто красивым шрифтом ник полупрозрачно пишу в каком-нибудь углу картинки. Почему-то это очень приятно )
4. Только Космотехнолухи.
5. Вот, записываю ) Публикация оказалась одновременно довольно сложным выматывающим делом - как апдейт у игры, за всем надо следить, десять раз проверяешь на баги и никак не можешь поверить, что в этот раз обошлось без них. Перед выкладкой перечитываешь текст, находишь совершенно дурацкие повторы и т.д и т.п; но в то же время довольно монотонным, размеренным. Такие дела меня обычно успокаивают, я в них даже отдыхать могу. Наверное, ближе к концу публикации правда перестану дергаться каждый раз, привыкну. Надо будет сразу нарисовать обложку для Разделенных и начать публиковать уже их... С большой надписью "Черновик!!!" в примечаниях )

Неделя 47 (23.08.2017-29.08.2017)
0. Сегодня уже выложено начало шестой главы на Автора и начало четвертой на все ресурсы, в пятницу - конец шестой на Автора и конец четвертой на все ресурсы, в понедельник - начало седьмой на Автора и начало пятой на все ресурсы.
1. Редактировать Заката по мере выкладки на Автора.
2. Не вылететь с наномарофона ) Т.е писать Разделенных или Дождя хоть по чуть-чуть, но каждый день.
3. Рисовать иллюстрации, желательно - для четвертой закончить, для шестой и седьмой нарисовать.
4. Читать книги - чем качественней, тем лучше.
5. Записывать прогресс
запись создана: 04.10.2016 в 23:32

@темы: художник, творец, писатель, мы учимся, мы работаем, исполняется

12:48 

Еще одна коточашка)

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Декор кружки полимерной глиной, глазки стеклянные со следящим эффектом. Сделана на заказ.


@темы: разности

12:47 

Еще одна коточашка)

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Декор кружки полимерной глиной, глазки стеклянные со следящим эффектом. Сделана на заказ.


@темы: похвастушки, пластика

12:45 

Еще одна коточашка)

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Декор кружки полимерной глиной, глазки стеклянные со следящим эффектом. Сделана на заказ.


@темы: на заказ, пластика, посуда, фимо

11:44 

Вадим Панов Тайный город 5 книг раритет)

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!

Куколка последней надежды.
Правила крови
И в аду есть герои. Наложницы ненависти.
Тень Инквизитора
Королевский крест
Кафедра странников
Книги в отличном виде!

Состояние отличное. 1000р за всех!
Москва и пересылка.

@темы: Москва, Возможна пересылка в другой город, Продам

Белым по черному

главная