• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

lashed by the rain
Чтобы не забыть.
Книги
А. Камю - Посторонний, Чума, Недоразумение
Роберт Джордан - Грядущая буря
Марк Аврелий - Наедине с собой
Ремарк - Триумфальная арка, Три товарища
Бальзак - Блеск и нищета куртизанок
Питер Бигль - Лили-оборотень, Архаические развлечения
Абэ Кобо - Чужое лицо
Э.По - Mellonta Tauta,"Ты еси муж, сотворивший сие!", Ангел необъяснимого экстраваганца, Бес противоречия, Ворон, Свидание, Сила слов, Человек, которого изрубили в куски, Четыре зверя в одном, Элеонора.
Рюноске Акутагава - Ад Одиночества, В чаще, Ворота Расемон, Жизнь Идиота, Завещание, Муки ада, Повесть об отплате за добро, Святой, Сомнение, Счастье, Усмешка богов, Холод, Чистота О-томи, Чудеса магии.
Айзек Азимов - Адский огонь, Бессмертный Бард, Весенние Битвы, Истинная любовь (Настоящая любовь), Как жаль!, Мечты роботов, Угадывание мыслей, Улыбка, приносящая горе, Уродливый мальчуган, Хэллоуин, Эверест.
Анатолий Алексин - Актриса.
Леонид Андреев - Бен - Товит, Друг, Мельком, Тьма, Христиане, Что видела галка.
Жоржи Амаду - Бескрайние земли.

Фильмы и сериалы
Breaking bad
Jodha and Akbar
Nanda
Asoka
Rang de Basanti
Borgia
Mirrors 1,2
Целуя девушек
Человек дождя
Filth and wisdom
Everything is illuminated
Список Шиндлера

Lie to me
Misfits
The walking Dead
Se7en
Eat.Pray.Love
Гарри Поттер(само собой)
Рапунцель
Quilis
Особо Опасен
Чернильное Сердце
Умереть молодым
Семь жизней
Гамлет (1960)
Психо
Коварный лис Борджиа
Танцы с волками
Птицы
Законопослушный гражданин
Инкогнито
запись создана: 27.01.2011 в 16:26

17:28 

lashed by the rain
Суть флешмоба: изъявляете желание и я даю вам тему, на которую вы должны разместить у себя 5 песен/музыкальных композиций. И вы в ответ даёте такое же задание мне)
Shinsou - Небо.





20:44 

lashed by the rain
Я люблю людей.
Безмерно.
Самоубеждение.

14:44 

lashed by the rain
Лишь в тишине звучали шаги, поднимающие пепел прошлых лет.
На кладбище памяти забыто все. Но лишь на время.
Придет час, когда вскроются все шрамы похороненных воспоминаний.
Плач и стенания разрывают мою душу.
Нет, боль не забывается, она лишь ждет тебя в своих крепких объятиях и никогда не отпустит навсегда.

12:23 

lashed by the rain
Посвящается..

19:43 

lashed by the rain
Продам душу за мудрость.

09:35 

lashed by the rain
"Ты просто дура" - сказал мне папа, и я с ним согласилась.
___________________________________

Боже, что за бабобум в избранном?

16:54 

lashed by the rain
Ни денег, ни рожи, ни рук без задницы = лена сегодня, вчера и завтра

23:47 

lashed by the rain
"Жизнь есть сон"
Он прав. Так сдержим же свирепость
И честолюбье укротим,
И обуздаем наше буйство, -
Ведь мы, быть может, только спим.
Да, только спим, пока мы в мире
Столь необычном, что для нас -
Жить значит спать, быть в этой жизни -
Жить сновиденьем каждый час.
читать дальше

00:49 

WRATH

lashed by the rain
О нет, не бойся. Ну что ты, я же люблю тебя. Подойди ближе...ближе...и еще один маленький шаг, так. чтобы мои пальцы могли прикоснуться к твоей грудине. Зачем? Как это зачем? Конечно, чтобы подержать твое сердце, дорогая. О, оно еще бьется. Что? Тебе плохо? Не может быть! О, ты побледнела? Не волнуйся, это скоро пройдет.

23:25 

Когда даже бананы разочаровывают...

lashed by the rain
Вы знаете как бывает, никогда не знаешь когда оно нагрянет.
Вот так и я сидела, доедала второй банан и поняла, что все авно.
Нет, ну правда. В какие нескончаемые тар-тарары пронеслись мои заслуженные за пол-года страданий и недосыпа каникулы? Ведь по плану сталинской пятилетки я должна была отдыхать всего три дня, а потом сесть и...и сесть. За комп. За просмотр фильмов и сериалов, за прочтение книг. В итоге, мы имеем менее чем неделю и подготовку к пересдаче.
_______________________________________________

Также сегодня ваш покорный слуга внезапно осознал, что бывает музыка, которая может преобразить даже мусорку, мимо которой ты ходишь каждый день.Такая музыка, благодаря которой тебе станет менее ненавистен грязный снег и больные легкие, суетящиеся люди и пр и пр. Спасибо ей за это)
Еще я понял, что не люблю, когда мне пытаются преподнести какую-либо композицию. Я должна открыть ее сама. Сама для себя. С музыкой у меня особый интим.) Мне неприятна мысль, что она может принадлежать кому-то иному.
А сейчас в планах расписать обложку ежедневника. Если понравится - мб даже результат выложу Оо.
Меня порадовало в студенческом ежедневнике кол-во места, отведенного лекциям и семинарам, и кол-во места, отведенного под прекрасную графу "вечер" хД

02:55 

lashed by the rain
"Мельком" Л.Андреев
Что мне до того, что там где-то гремят витии, кипит жизнью шумная толпа, и крики победы, и яростные вопли побежденных поднимаются к небу, - когда вокруг меня спит самый воздух, и сам я кисну и буду киснуть в этой неподвижной духоте? А в книге еще хуже: сочиненные Петры будут любить и целовать выдуманных Марий, во имя проклятого реализма порок будет торжествовать, а слюнявая добродетель ныть и киснуть, киснуть и ныть! Да и не все ли равно, быстро или медленно пойдет время? За этим часом пойдут другие, и их тоже нужно будет убивать, - так пусть они умирают сами, а я буду только подсчитывать трупы.

Верно! Как слепы эти счастливые люди. Неверно! Тысячу раз неверно! И проклянете тот день, когда ваши часы пойдут так правильно, что ни в одной убитой минуте вы не ошибетесь, и маленькие часики далеко от вас будут отбивать такие же грустные и пустые секунды!

"Иуда Искариот" Л.Андреев
- Когда дует сильный ветер, он поднимает сор. И глупые люди смотрят на сор и говорят: вот ветер! А это только сор, мой добрый Фома...

"Да! Целованием любви мы предаем тебя. Целованием любви предаем мы тебя на поругание, на истязания, на смерть! Голосом любви скликаем мы палачей из темных нор и ставим крест - и высоко над теменем земли мы поднимаем на кресте любовью распятую любовь"

"Ад одиночества" Рюноске Акутагава
- Согласно буддийским верованиям, существуют различные круги ада. Но, в общем, ад можно разделить на три круга: дальний ад, ближний ад и ад одиночества. Помните слова: "Под тем миром, где обитает все живое, на пятьсот ри простирается ад"? Значит, еще издревле люди верили, что ад - преисподняя. И только один из кругов ада - ад одиночества - неожиданно возникает в воздушных сферах над горами, полями, и лесами. Другими словами, то, что окружает человека, может в мгновение ока превратиться для него в ад мук и страданий. Несколько лет назад я попал в такой ад. ничто не привлекает меня надолго. Вот почему я постоянно жажду перемен. Но все равно от ада мне не спастись. Если же не менять того, что меня окружает, будет еще горше. Так я и живу, пытаясь в бесконечных переменах забыть горечь следующих чередой дней. Если же и это окажется мне не под силу, останется одно - умереть.Раньше, хотя я и жил этой горестной жизнью,смерть мне была ненавистна. Теперь же...

20:24 

lashed by the rain
Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - Фальстаф
image т.е. конечно, сэр, сэр Джон Фальстаф, не будем забывать, что этот врун, болтун и хохотун, пройдоха и выпивоха носил рыцарское звание. Сам-то он вспоминал об этом при каждом удобном случае. Вот фигура, в которой все ее недостатки так крепко перемешались с достоинствами, что одно уже и не отделишь от другого. Как говорится, моих грехов разбор оставьте до поры, вы оцените красоту игры! Таких веселых людей часто оценивают легковесно, считая их поверхностными. Почему-то принято думать, что тому, кто не ходит с серьезной значительной миной, а шутит напропалую, все как с гуся вода. Так, смотри же, почтенная публика, как хрупко на самом деле сердце легкого человека: вот друг презрительно отвернулся от старого приятеля-выпивохи, и у того от горя остановилось сердце. Играя эту роль, используйте все ваше природное обаяние, и публика будет смеяться сквозь слезы и плакать сквозь смех.
Пройти тест

17:49 

lashed by the rain
-"You cannot pass!" - сказала мне Кравцова, и оставила меня на февраль

20:34 

lashed by the rain
Вы знаете, я всегда думала, и буду думать, что в моем сердце есть только один "дом".
Это Север, вьюга, сугробы, северное сияние, чистое звездное небо. Только этому месту и принадлежит мое сердце.
Но почему же мне тогда было так дико пусто, когда я уехала из Воронежа? Может, я обрела новый дом? Неа, не тут то и было. По возвращении я не почувствовала ничего. ни радости, ни счастья. Этот город не принадлежал мне. И я не принадлежала ему. Но тогда почему мне так дико хочется вернутся? Вернутся туда, где мне было тяжелей всего?
____________________
А вообще, Ленок, иди ка учи английский. нефиг тут сопли распускать

22:03 

lashed by the rain
Умер крестный

19:50 

lashed by the rain
Знаете, чего мне здесь больше всего не хватает. мне не хватает моей души.
мне нужно время, чтобы понять куда двигаться дальше.
мне не хватает общения с умными людьми, с теми, чьи шаги я не буду просчитывать на 10 вперед.
мне не хватает ощущений.
мне не хватает свободы.

11:51 

lashed by the rain
10.11.2010 в 00:43
Пишет [тварь с оторванной планкой]:

Очень понравилось
Привет, ты просила нарисовать, но мне не хватает карандашей, мыслей, бумаги, рук; то есть руки, конечно, на месте, только совсем не те. Хотелось столько сказать тебе, но почему-то вдруг слова застревают в воздухе, как в воде. Хотелось сказать про то, как дышать и жить - не одно и то же, как все само собой рассыпается, разваливается на части, и про то, как слово "ждать" пульсирует у меня под кожей, а не просто входит в привычку, как у других, ждущих, конечно, счастья, хорошей погоды, любви,простора для творчества, карьерного роста - вещей, что обычно случаются, либо планки сдвигаются вниз; мое "ждать" не влечет за собой никаких существительных, и я просто устало смотрю, как оно сливается, превращается, заменяет "жизнь". Хотелось сказать про то, как сложно привыкнуть к такому лету, и как грусть по вкусу похожа на самый редкий зеленый чай, и много чего еще, и про то, как мучительно говорить об этом и как, черт возьми, в тысячу раз мучительней об этом молчать. ©

URL записи

16:58 

Хрень под музыку

lashed by the rain
Руководи мелодией моей души.
Настрой. Играй. И наслаждайся.
Составь гармоничную композицию из моих чувств.
Заполни биением своего сердца нотную тетрадь моей памяти.
Научи меня слушать, затаив дыхание.
Исполни симфонию свободы, реквием надежды, сонату отчаяния.
Пусть отголосками рвутся небеса!
анфинишд

22:54 

Колесо Времени "Грядущая Буря"

lashed by the rain
И тогда она рассмеялась. Смех не был притворным. Он не был вызывающим. Это был смех недоверия, неверия. Неужели они думали, что эти побои могут что-то изменить? Как нелепо!
Порка прекратилась. Эгвейн обернулась. Несомненно, это был еще не конец.
Сильвиана рассматривала ее с озабоченным выражением лица.
– Дитя? – спросила она. – С тобой все в порядке?
– Вполне.
– Ты… уверена? А с головой?
«Она думает, что я сломалась, – поняла Эгвейн. – Она бьет меня, а я смеюсь».
– С головой тоже, – ответила Эгвейн. – Я смеюсь не от того, что сломалась, Сильвиана. Я смеюсь, потому что бить меня глупо. – Сильвиана помрачнела. – Разве ты не видишь этого? – спросила Эгвейн. – Разве ты не чувствуешь боли, мучений, наблюдая за тем, как вокруг тебя рушится сама Башня? Может ли любая порка с этим сравниться? – Сильвиана не ответила.
«Теперь я понимаю, – подумала Эгвейн. – Я не осознавала, что делали айильцы. Я думала, что мне просто нужно стать жестче, и тогда я научусь смеяться над болью. Но дело совсем не в этом. Не сила воли заставляет меня смеяться, а понимание.

______________________________
Вспоминать и не сгибаться.

Белым по черному

главная